منتديات طالب الجنان العلمية
المد لله رب العالمين..
نسال الله الأخلاص في القول والعمل
منتديات طالب الجنان العلمية
المد لله رب العالمين..
نسال الله الأخلاص في القول والعمل
منتديات طالب الجنان العلمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات طالب الجنان العلمية

منتديات_ عامة _ ثقافية _اسلاميه _على منهج اهل السنة والجماعة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اضرار تسخين الخبز على النار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الشريف الادريسي
عضو جديد
عضو جديد
الشريف الادريسي


عدد الرسائل : 46
العمر : 53
تاريخ التسجيل : 05/10/2008

اضرار تسخين الخبز على النار Empty
مُساهمةموضوع: اضرار تسخين الخبز على النار   اضرار تسخين الخبز على النار I_icon_minitimeالخميس 16 أكتوبر 2008, 1:13 pm

يحلو لنا باستمرار خصوصاً في أيام الشتاء تسخين أرغفة الخبز على لهب شعله النار ..

وهذه الطريقة في الحقيقة غير صحيه..لأنه يصاحب لهب إحتراق غاز البوتان المستخدم في أفران الغاز..

خروج هيدروكربونات أروماتيه عديدة الحلقات

polycyclic aromatic hydrocaarbons

ضاره بالصحة ...

كما أن الكثير منها له تأثيرات مسرطنه للخلايا ويقوم الخبز بامتصاصها ..

كما يتلوث الخبز بالسناج
=====منقول
( soot ) الذي تكسوه غالباً ذرات الفحم السوداء ..


ثم تدخل هذه المركبات الكيماوية إلى الجهاز الهضمي للإنسان عند تناوله الخبز الملوث بها وتُمتص عبر الدم ..

وقد يتجمع بعضها في جزء أو أكثر من الجسم وتسبب حدوث مشكلات صحيه نتيجة تجمع كميات كبيرة منها عند استعمال هذه الطريقة الخاطئه بشكل مستمر في تسخين الخبز .

وعوضاً عن ذلك يمكن تسخين الخبز داخل فرن الغاز أو فرن الميكروويف داخل كيس بلاستيكي خاص بهذا النوع من الاجهزه ...

أما أفضلها فهو تسخين الخبز على قدر يحتوي على ماء يسخن إلى درجه الغليان فيجعله ذا قوام طري يشبه الطازج منه وفي الوقت نفسه يكون خالياً من الملوثات الكيماويه التي تعلق به عند تسخينه بواسطة شعلة الغاز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اضرار تسخين الخبز على النار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات طالب الجنان العلمية :: ¨°o.O (قـسـم الصحة والطب الوقائي ) O.o°¨ :: .::منتدى الصحة والطب الوقائي::.-
انتقل الى: